笹屋伊織 どら焼き ミルクレープみたいな生地で美味 - 新製品大好き「こんなものいかが?」

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笹屋伊織 どら焼き ミルクレープみたいな生地で美味

笹屋伊織 どら焼き
ネットニュースなどで見て注文して
発売を楽しみにしていたお菓子。

笹屋伊織「どら焼き」のご紹介。

毎月20,21,22日の3日間のみ限定での
販売されるどら焼きです。

本物の竹の葉に包まれていて見た目
とても上品です。

約130年変わらず作られているようで
江戸時代末期にお坊さんより副食に
なるお菓子を依頼されてお寺ででも
作れるように鉄板の代わりに銅鑼を
使う事を考えた笹屋伊織どら焼き。

開けるとおいなりさんかクレープか
といった感じのどら焼きが見えます。
ドラえもんに見せたらどら焼きじゃ
ないと怒られそうなくらいイメージ
したどら焼きではありません。

ミルクレープあんこ入りという感じ。

食べるとパッケージ以上の上品な
もちもち生地と甘さ控えめのあんこ。

手間暇かかるため元は月に一日の
弘法大師ご命日の21日だけの限定
販売を今は3日に伸ばしたそうです。

京都の和菓子屋さんらしい上品な
お菓子でオススメです。

笹屋伊織どら焼きはいかがですか?

価格のチェックはこちらでどうぞ
笹屋伊織 公式オンラインショップ
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